+7 (495) 998-00-48, +7 (916) 010-20-41 Круглосуточно, без выходых
109652, г. Москва, ул. Люблинская, 165 корп. 2 ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказать звонок

Оставьте Ваши контакты, и менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время

* - Поля обязательные для заполнения
  Опубликовано: 05-06-2014

Инновационную технологию производства бетона представил один из зарубежных лидеров-производителей этого материала – CarbonCure Technologies. Предложенная технология производства CarbonCure system (CCS), по мнению специалистов этой канадской компании, позволит уменьшить вредные выбросы в окружающую среду и даже совершить революционный шаг в строительстве.

Они предлагают осуществлять производство путем добавления в бетонные блоки углекислого газа. Технология CCS использует мусорный диоксид углерода от заводов по производству удобрений и нефтеперерабатывающих заводов. Отмечается, что бетонные блоки станут прочнее, и приводится следующее объяснение.

Цемент в бетоне является производным от твердого известняка CaCO3, который, нагреваясь в цементных печах, высвобождает на каждую молекулу извести одну молекулу СО?. По словам Роберта Нивена, основателя CarbonCure Technologies, они используют обратную этому реакцию – то есть восстановления, благодаря чему бетон становится тверже. По заявлению специалистов компании, с помощью такого бетона станет возможным снижение эмиссии парниковых газов.

Что получат компании, которые решат воспользоваться новейшей разработкой? Во-первых, они смогут снизить расходы на потребление энергии, необходимой для производства продукции, а, во-вторых, им будет предложено поощрение в программах экологической сертификации зданий (к примеру, LEED).

Таким образом, использование новой технологии с соответствующей модернизацией оборудования позволит производителям добиться тройного результата – бетон станет более прочным, экологически безопасным и дешевым. Как сообщается в компании, 100 тыс. бетонных блоков смогут поглотить столько углекислого газа, сколько усвоят 92 взрослых дерева за год.

По материалам ресурса GreenEvolution.ru

вернуться к списку
  • Доставка точно в срок
  • 21 бетонный завод 24/7
  • Собственная лаборатория
Если Вам требуется дополнительная консультация по условиям доставки и нашим ценам, напишите или позвоните нам:
+7 (495) 998-00-48, +7 (916) 010-20-41