+7 (495) 998-00-48, +7 (916) 010-20-41 Круглосуточно, без выходых
109652, г. Москва, ул. Люблинская, 165 корп. 2 ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказать звонок

Оставьте Ваши контакты, и менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время

* - Поля обязательные для заполнения
  Опубликовано: 28-04-2014

Эдинбургский конструктор и дизайнер Питер Тримбл (Peter Trimble) изобрел смесь, очень похожую по своим свойствам на бетон, но без добавления цемента. За основу он взял раствор мочевины, в которую добавил жидкий хлорид кальция, песок и специально выращенных для этих нужд бактерий.

Как утверждает шотландец, его смесь не уступает по прочности бетону. Он уверен, что из этого нового материала вполне можно производить блоки для строительства – аналоги бетонным. Главная действующая роль в данной смеси отведена питательным бактериям, которые по убеждению дизайнера должны будут поглощать хлорид кальция и модифицировать его в карбонат кальция. Далее, подчиняясь законам химии, карбонат должен будет провзаимодействовать с песком, и на выходе мы должны будем получить необходимую нам твердость материала. Эдинбургский конструктор ни много, ни мало нацелен на уменьшение энергозатрат и снижение потребления сырья для подобного вида производства, что, несомненно, очень актуально для экономики многих стран.

«Едой» для самих бактерий является диамид угольной кислоты, или мочевина. Таким образом, все «ингредиенты» данного бесцементного ансамбля хорошо продуманы и должны также хорошо друг с другом работать. Питер Тримбл называет свое детище «биокамнем», он занимался его проектированием и разработкой еще во время учебы в Эдинбургском колледже искусств. Как считает дизайнер, производство цемента наносит очень большой вред окружающей среде, поэтому он и стремился придумать такую «бесцементную смесь».

вернуться к списку
  • Доставка точно в срок
  • 21 бетонный завод 24/7
  • Собственная лаборатория
Если Вам требуется дополнительная консультация по условиям доставки и нашим ценам, напишите или позвоните нам:
+7 (495) 998-00-48, +7 (916) 010-20-41